Kundenmagazin – Raiffeisenbank im Donautal eG Pinnwand // 19 Adventskalender 2024: 24 x 250 Euro für den guten Zweck In der Adventszeit heißt es wieder Freude schenken: Wir verlosen 24 x 250 Euro für einen förderwürdigen Zweck an Vereine, gemeinnützige Institutionen, Kindergärten und Schulen in der Region. Um in den Lostopf zu hüpfen, schreiben Sie uns, wer das Geld am besten gebrauchen kann. Ihre Nominierung und den gewünschten Zweck können Sie bis zum 22. Dezember 2024 bis 10 Uhr per E-Mail an adventskalender@rb-idt.de senden oder auf unserer Internetseite Herbstliche Genüsse Spaghettikürbis Carbonara Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen. Die Spaghettikürbisse mit der Schnittfläche nach unten auf das vorbereitete Backblech legen und 40 Min. (180 Grad) backen. Das Öl und die Speckwürfel in einer Pfanne auf mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Die Zwiebeln zugeben und die Hitze reduzieren. Den Frischkäse, die Sahne, 70 g Parmesan, Salz und Pfeffer zugeben und erwärmen. Das innere der gegarten Spaghettikürbisse mit der Gabel aus der Schale kratzen, dabei ca. 1 cm Rand stehen lassen und gut mit der Zwiebel-Speck-Mischung in der Pfanne vermischen. Die Kürbisschalen wieder auf das Backblech legen. Speck-Zwiebel-Kürbismischung in die Kürbisschalen verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Die gefüllten Kürbisse 15–20 Min. (180 Grad) goldbraun backen und servieren. Bratapfel-Tiramisu Zutaten für 6 Portionen : ° 480 g Apfelsaft ° 40 g Ameretto ° 1 Pck. Vanillepuddingpulver ° 1 TL Zimt ° 1 Prise Muskat ° 2 Prisen Nelken ° 50 g Zucker ° 400 g Äpfel, gestiftet ° 30 g Rosinen ° 250 g Mascarpone ° 100 g Sahne ° 250 g Magerquark ° 200 g Löffelbiskuits ° Kakao und Zimt zum Bestäuben Zubereitung: In eine kleine Kanne 80 g Apfelsaft und Amaretto einwiegen und zur Seite stellen. Das Puddingpulver, 400 g Apfelsaft, Zimt, Muskat, Nelken und 30 g Zucker verrühren. Die Äpfel und Rosinen mit der Mischung in einem Topf für ca. 10 Min. bei schwacher Hitze erwärmen und umrühren. Anschließend den Topf 15 Min. abkühlen lassen. Die Mascarpone, die Sahne, den Quark und 20 g Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte der Apfelsaft-Amaretto-Mischung beträufeln. Die Hälfte des Apfelkompotts darüber- geben und die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verteilen. Die Schichtung wiederholen und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Das Bratapfel-Tiramisu mit Kakao und Zimt bestäuben und servieren. Unser Team der Geschäftsstelle Buxheim Claudia Schimmer, Robert Winkler, Eileen Adam und Angela Watterott freut sich über das gelungene Herbstgericht. Zutaten für 4 Portionen: ° 2 Spaghettikürbisse ° 100 g Parmesan (gerieben) ° 150 g Schinkenspeck in Würfeln ° 200 g Zwiebeln, halbiert, in Scheiben ° 100 g Frischkäse ° 100 g Sahne ° 15 g Öl ° 1TL Salz ° 3 Prisen Pfeffer unter ↗ www.rb-idt.de/adventskalender angeben. Vom 1. bis 24. Dezember 2024 ziehen wir dann täglich einen Gewinner, der pünktlich um 10 Uhr über unsere Homepage und unsere Social Media- Kanäle bekannt gegeben wird. Bitte beachten Sie: Der Spendenzweck muss den Richtlinien des Gewinnsparvereins Bayern e.V. entsprechen. Mehr zu: Teilnahme und Bedingungen
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